彩湖道満グリーンパーク

掲載日:2018年6月14日更新

流れ豊かな荒川のほとりにある公園です。休日には大勢の人々が訪れる憩いの場所です。お弁当を持ってのんびり昼寝をする人、彩湖でウィンドサーフィンを楽しむ人、釣りを楽しむ人、テニスをして汗を流す人、バーベキューをする人、キャンプをするボーイ&ガールスカウトなどなど・・・いつも公園には子供達の声が響いています。
ヤクルトスワローズの練習風景を間近にみることも出来ます。

草すべり

草すべりの画像1 草すべりの画像2

1・2年生の生活科では、四季の変化を楽しみに草すべりや虫探し、どんぐり拾いなどに出かけます。
3年生~6年生でも総合的な学習の時間や理科の学習で出かけます。
美谷本小ならではの自然にたくさんふれる事のできる生きた学習の場となっています。

たこあげ

凧揚げの画像

生活科の時間につくった凧を広い芝生の上で元気いっぱいあげて楽しみます。

彩湖自然学習センターホームページへ