多様な幸せを体現する学校

新着情報

笹目中学校では、「Facebook」に学校行事や授業の様子などの情報を掲載しています。
どうぞご覧ください。

笹目中学校「Facebook」はこちらです。

学習サイト関連

幼小中高・特別支援学校に関する情報(文部科学省HP)

子供の学び応援サイト~学習支援コンテンツポータルサイト~(文部科学省HP)

家庭学習支援サイト(埼玉県立総合教育センターHP)

子供たちの心のケアについて

・本校では教育相談部会を中心に、スクールカウンセラーやスクールソーシャルワーカー、さわやか相談室などと緊密に連携し、教育相談体制を整えております。不安になったりつらいことがあったら、一人で悩まず、周りの教職員や大人に相談してください。

・さわやか相談室開室表はさわやか相談室のページで確認ができます。

・学校以外にも相談できる窓口がございます。(埼玉県教育委員会:困った時の相談窓口

いじめ根絶に向けて

いじめの根絶に向けての御理解と御協力についてのお手紙を発行しました。

・いじめの根絶に向けての御理解と御協力について [PDFファイル/702KB]

笹目中いじめ防止基本方針

・令和5年度 戸田市立笹目中学校いじめ防止基本方針 [PDFファイル/1.83MB]

・笹目中学校いじめ防止基本方針概要版 [PDFファイル/635KB]

笹中生5つの心構え

笹中生5つの心構え [PDFファイル/186KB]

笹中生授業8つの心得

笹中生授業8つの心得 [PDFファイル/71KB]

3Kを持つ笹中生

3Kを持つ笹中生 志・向上心・謙虚な心

Adobe Reader

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)