戸田市教育委員会トップページ > 戸田市学校保健会研修会を開催

戸田市学校保健会研修会を開催

2月3日に戸田市学校保健会研修会が、戸田市文化会館で開催されました。市内小・中学校の管理職、養護教諭、保護者と学校医、学校薬剤師の方々、約80名の参加をいただきました。研修会では、川口市立医療センター小児科医長の高澤 啓先生をお招きし、「成長曲線って何だろう?」と題して、低身長についてのお話を伺いました。

講演後は、多くの質問があり、心配なことがあれば、ぜひ受診してくださいとのお声がけをいただきました。これからも児童・生徒の健やかな成長のため、学校、保護者、医師・薬剤師、関係機関との連携を図ってまいります。

研修会の様子1研修会の様子2