戸田市教育委員会トップページ > 戸田東小学校・戸田東中学校建替え学校説明会を開催

戸田東小学校・戸田東中学校建替え学校説明会を開催

戸田東小学校・戸田東中学校建替えについて学校説明会を開催しました。

本日2月14日(火)から3日間、説明会を開催しています。初日は戸田東小学校で開催し、在校生や新入学児童の保護者など、寒い中、多数の方に御参加いただきました。

新しい校舎の配置や工事のスケジュールについて説明を行い、様々な御質問や貴重な御意見をいただきました。

明日15日(水)は午後3時半から喜沢小学校で開催します。皆様からいただいた御意見も生かしながら、子供たちにとって、安心・安全に配慮した、よりよい学校施設となるよう、取り組んでまいります。

説明会の様子