戸田市教育委員会トップページ > 給食センター調理員が子供たちと交流給食を行いました。

給食センター調理員が子供たちと交流給食を行いました。

1月24日から30日は全国学校給食週間でした。

今年は給食センター全調理員が学校へ行き、子ども達と交流給食を行いました。給食センター勤務のため普段なかなか接することができませんが、調理員と交流することで子ども達に身近に感じてもらい、「作ってくれてありがとう」「給食を残さず食べよう」という心を育てる目的で行いました。子ども達はいつもよりはりきって、笑顔いっぱいで給食を残さず食べてくれました。給食センターの職員も子ども達の元気に食べる姿を見て、今日も心を込めて給食を作ります。たくさん食べて元気に大きくな~れ!

給食の様子給食の様子