さわやか相談室

掲載日:2017年3月6日更新

さわやか相談室とは

さわやか相談室は、埼玉県内の公立の全中学校に設置されています。友人関係のこと、学習のこと、部活動のこと、家族とのことなど、悩みごとのある中学生は少なくありません。どんな相談内容も気軽に相談できる(話せる)場所、それが、さわやか相談室です。また、中学生ばかりでなく小学生や保護者の方のご相談にも応じています。(新曽中学校は、学校区の新曽北小、新曽小、芦原小に対応しています。)電話相談も受け付けていますので、お気軽にご利用ください。個室があり、プライバシーは守られます。

開室日

平日 午前10時から午後5時まで   (注釈)中学生は、原則として休み時間と放課後の利用

利用方法

中学生は、直接来室するか相談室前のポストに手紙を入れ、予約することもできます。

手紙相談には、必ず返事を書きます。

保護者の方・小学生は、まずはお電話ください。じっくり話させる時間(予約)を作ります。

相談員

さわやか相談員

鮎ヶ瀬 尚美

ボランティア相談員