さわやか相談室

掲載日:2023年5月18日更新

さわやか相談室とは?

さわやか相談室は、埼玉県内の公立の全中学校に設置されています。
多感なこの時期、友人関係、学習、部活動、家族に関することなど悩みのある中学 生は少なくありません。相談室では、じっくりと話を聞き、一緒に考え、解決のお手伝いをしたいと思っています。相談の内容については、了解なく他の人に話 すことはありません。安心して気軽に訪ねてください。

喜沢中学校さわやか相談室では、喜沢中学校の生徒・保護者の方々、戸田第二小学校・喜沢小学校の児童・保護者の方々のご相談もお受けいたします。お困りのこと、気にかかることなどがございましたら、お気軽にご相談ください。

保護者の方におかれましては、事前にご連絡くださいますようお願いいたします。

喜沢中学校さわやか相談室 電話番号 048-444-6411(直通)

さわやか相談室入口の画像

校舎1階中央付近にあります。

さわやか相談室内の画像

利用時間

平日 午前10時から午後5時まで
(生徒は原則として休み時間と放課後。先生の許可がない限り授業時間中の利用は出来ません。)

相談方法

1.予約方法

• 希望する日時を予約用紙に記入してポストに投函する。
  • 直接相談室で申し込む。
  • 担任の先生を通して予約を申し込む。
  • 電話で予約申し込む。

2.手紙相談

手紙での相談も受けつけます。手紙を書いて、
直接相談員に渡すか、相談室前にある郵便受けに入れてください。
必ずお返事を書きます。返事は取りに来るか、渡してほしい方法を相談の後に書いておいてください。

3.電話相談

電話での相談も受けています。下記の電話番号にお電話ください。
相談員が席を外しているときは、留守番電話に、名前と用件を入れてください。
こちらから連絡いたします。

相談員

さわやか相談員     後藤 美智子
ボランティア相談員   布施  佳代   鈴木美香
スクールカウンセラー 木村 能成(金曜日来室)  吉田  将大 (月曜日来室)