150周年に向けて歴史と伝統に誇りをもち時空を超えて世界に発信する学校 戸田市立美谷本小学校

自宅学習に伴うパソコンの貸与について  5月8日(金曜)

新型コロナウイルス感染症拡大防止対策により児童の自宅待機が長引く中、学びの機会を提供する手段の一つとして、パソコン(Chromebook)の貸与を可能とする運用が始まりました。

自宅で学習する際に貸与パソコンの利用が必要な場合、以下のお知らせをご確認の上、「パソコン借用申請書」を5月15日(金曜)までに学校に提出してください。

自宅学習に伴うパソコンの貸与について(通知) [PDFファイル/89KB]

端末家庭活用ガイドライン [PDFファイル/148KB]

パソコン借用申請書 [PDFファイル/111KB]

家庭における基本的な感染症対策について

基本的対策の徹底

・日常において、3つの条件(換気の悪い密閉空間、多くの人が密集、近距離での会話や発声)が同時に重なることを避けてください。

・十分な睡眠、適度な運動やバランスのとれた食事を心がけてください。

・手洗いや咳エチケットなどの基本的な感染症対策の徹底をお願いいたします。

・お子様の健康観察をお願いいたします。

「Facebook」でタイムリーな話題提供をしています。どうぞご覧ください。

戸田市立美谷本小学校Facebookはこちら

いじめ防止基本方針 [PDFファイル/1.45MB]