戸田市教育委員会トップページ > 教育長メッセージ(児童生徒のみなさんへ、保護者の皆様へ)

教育長メッセージ(児童生徒のみなさんへ、保護者の皆様へ)

掲載日:2023年3月3日更新

お知らせ

2023年3月1日(水曜)に本市美笹中学校で発生した事件について、2023年3月2日に、教育長より、市内全小・中学校の児童生徒及びその保護者に対して、以下のメッセージを送付しました。

【教育長メッセージ】児童生徒の皆さんへ [PDFファイル/84KB]

【教育長メッセージ】児童生徒保護者の皆様へ [PDFファイル/87KB]

市教育委員会では、児童生徒たちの心のケアや引き続き学校安全の確保の徹底に努めるとともに、負傷した教員の一日も早い回復を心よりお祈りいたします。

Adobe Reader