戸田市教育委員会トップページ > 美笹中学校 > 生徒向け進路情報(進路キャリア教育)県公立入試新型コロナ感染防止対策

掲載日:2022年7月11日更新

埼玉県公立高等学校入学者選抜情報

要項他、諸様式はこちらからダウンロードできます。

入試情報(学校説明会・実施要項・入試 他)

埼玉県立総合教育センター(参考資料) [PDFファイル/544KB]

埼玉県公立高校「学校の活性化・特色化方針

学校の基本的な情報として、生徒数、ホームページアドレス、アクセス、教育課程等の特徴、活躍が顕著な部活動、特色ある学校行事、家庭・地域との連携、進路状況等が掲載されています。

収入証紙の販売場所、および返還等

埼玉県私立高等学校入試要項(埼玉県のホームページ)

私立学校の父母負担軽減事業など、各種支援

埼玉県高等学校等奨学金制度

戸田市奨学資金貸付制度について

県内の私立高等学校等に通学する生徒の経済的負担を軽減するため、国が授業料への補助を行う「高等学校等就学支援金」のほかに、授業料や施設費等納付金、入学金の軽減補助を行っています。所得の状況により、授業料及び施設費等納付金が実質無償化される場合もあります。

埼玉私学ドットコム    東京私学ドットコム

単願ドットコム          併願ドットコム

令和4年度(2022年度) 進路だより

進路通信 2号~「学校説明会」・「体験入学」について~(令和4年6月7日発行) [PDFファイル/1.02MB]